Molon Lave Live Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1 +7 (495) 252-3319
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Греческий бар на Садовой-Сухаревской. Отцы-основатели — Алексей Каролидис и Самсон Моисидис, владеющие также одноименным рестораном на Большой Грузинской и пекарней при нем. В баре три зала и еще одна комната, все они в случае необходимости могут быть изолированы друг от друга перегородками. Имеется также своя автостоянка, что по нынешним временам просто какое-то чудо. Барную карту разработала Елизавета Евдокимова (ранее Delicatessen), в ней три раздела, «Логос», «Пафос» и «Эрос», по три коктейля в каждом, и пробовать желательно все девять. Помимо коктейлей в баре имеется и куча другой выпивки, прежде всего редкие для Москвы бренды греческого дистиллята ципуро. Бренд-шефом заведения является Стаматис Цилиас, и многие помнят его по ресторану Molon Lave, который он запускал. В меню преимущественно греческая еда, упакованная в барный формат, плюс вполне международные бургеры, паста и блюда на гриле.

Официальный коктейль Moscow Restaurant Week – Grey Goose Le Grand Fizz – 550 ₽

Tasting Menu
  • 1
    Прасини
    салат: киноа, шпинат, руккола, свекла, грейпфрут, грецкий орех, сыр халуми гриль
    500₽
     
  • 2
    Псаросупа
    островной рыбацкий суп
    300₽
  • 3
    Мидопилафо
    мидии с диким рисом
    550₽
  • 4
    Филето Мосхари
    филе миньон с пюре из фавы острова Санторини и фасолью темпура
    1600₽
  • 5
    Бугаца
    пирог с кремом из манки и холодным какао 
    250₽