Ткемали ул. Пушечная, д. 7/5 +7 (499) 681-1542
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Философия «Ткемали» — обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, необыкновенные приправы и соусы. За кухню «Ткемали» отвечает талантливый и опытный шеф-повар Заза Шенгелия. Секреты мастерства он осваивал в Грузии и Турции, и вот уже несколько лет работает в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь и в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. В основном меню грузинская классика: хинкали, хачапури по-старинному рецепту, по-аджарски, сациви, лобио, долма и еще много чего невероятно вкусного. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, птицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны). И в сезон вводит даже уникальное «дикое меню» с блюдами из дичи. Все блюда от шеф-повара безукоризненно дополняют известные на весь мир вина Грузии по очень приятным ценам. Для гостей «Ткемали» — уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада. Наслаждаясь на летней веранде «Ткемали» в компании друзей большой порцией мяса, приготовленного на огне, или хачапури из печи с бокалом настоящего грузинского вина, легко почувствовать себя далеко от городской суеты, в тихом, уютном и гостеприимном грузинском дворике.  

Официальный коктейль Moscow Restaurant Week – Grey Goose Le Grand Fizz – 550 ₽

Tasting Menu
  • 1
    Эларджи с аджикой из грецких орехов 
    380 ₽
     
  • 2
    Лобио Харкалия с вялеными помидорами 
    450 ₽
  • 3
    Болгарский перец с хумусом, Рачинским салом и медовым соусом 
    410₽
  • 4
    Салат с киноа, свежими овощами и слабосоленым лососем  580₽
  • 5
    Медальон из говяжьей вырезки с перечным соусом и булгуром с овощами 
    820 ₽