Бистро Филе Покровка, 4 +7 (968) 927-1820
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

На Покровке, 4, в декорациях дома Сиротининых XIX века еще в июле скромно, не создавая большого шума в гастрономических кругах столицы, открылось бистро и бар «Филе» - место, где честные куски филе уживаются в одной тарелке с нежными муссами и съедобным снегом, где разливают отборный каст вин, а традиционные и авторские коктейли дополняют тартарами, севиче и татаки. В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно (Mama Knows Group, «Точка Дзы»), шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.

Шеф-повар проекта Сергей Волконенков (Door 19, Фаренгейт) говорит о своей еде, как о простой и понятной, но искушенный потребитель все же разглядит особенный почерк этого молодого профессионала. Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом.

Официальный коктейль Moscow Restaurant Week – Grey Goose Le Grand Fizz – 550 ₽

Tasting Menu
  • 1
    Полба / свекла / сыр козий 
    510 ₽
     
  • 2
    Гречневая вафля / мусс пастернак / пастрами 
    470₽
  • 3
    Трюфельная полента / мусс горгонзола / белые грибы  
    670 ₽
  • 4
    Язык говяжий / солод / зеленая гречка / крем яблоко  
    720 ₽
  • 5
    Гречневый десерт  
    390₽