С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов, попробовать 80 различных комплиментов от шефов, а три пары счастливчиков получат возможность отдохнуть в роскошном отеле Four Seasons Cyprus

Moscow Restaurant Week Весна 1 апреля 2019

Москва - один из немногих мегаполисов, находящихся в глубине континента и не омываемых морями. Но это не помеха. Столица переполнена ресторанами, в которые свежую рыбу привозят со всех уголков планеты. Что бы вы себе ни представили, о чем бы ни мечтали: от дальневосточных крабов или и гребешков, до средиземноморской рыбы или устриц – вы обязательно найдёте всё, что захотите в лучших московских ресторанах! Рыба и морепродукты - выбор современного человека, а также фантастический способ ресторанам выделиться и показать уровень своей кухни.

Эта, уже шестая по счету, «ресторанная неделя» будет посвящена всему, что связано с морем: рыбе,крабам, креветкам, гребешкам, моллюскам, ежам и водорослям. Рестораны подготовили для москвичей свои лучшие блюда, всё самое модное и современное! Сложно выбирать самое лучшее из лучшего, и организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди ресторанов, участвующих в фестивале, - «Лучший рыбный суп Москвы», победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Игорь Губернский: «Мы с каждым фестивалем или конкурсом придумываем новый челлендж для шефов и стараемся привнести в московские рестораны какую-то прекрасную гастрономическую традицию. В этом году мы решили обратить внимание на культуру amuse-bouche (амюз-буша) - комплимента, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный тизер на стиль шеф-повара. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира. Мы хотим распространить эту традицию и на московские рестораны. В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои роскошные морские комплименты при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.»

Но и это еще не всё! Каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда»минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть продолжение морского путешествия и провести 5 дней вдвоём в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре. Все подробности акции на сайте gastronomic.ru.

Назад к новостям