Карлсон Овчинниковская наб., 20с1 +7 (495) 280-0428
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
о ресторане

Ресторан Карлсон - ресторан современной авторской кухни, долгожитель и любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

Летняя веранда Карлсона — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам. 

Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня Карлсона неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

В Карлсоне сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытой кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.

Нельзя обойти стороной и Raw Bar. Так называется не только раздел меню, где представлены различные виды креветок, устриц, камчатский краб и другие деликатесы, но и целая ледяная витрина. Она врезана прямо в линию раздачи и любой гость может подойти и выбрать свежайшие морепродукты к своей трапезе.

Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомельеКарлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большой акцент сделан на винах от российских производителей.  С недавних пор в Карлсоне появился винный шкаф. Это целая винная комната, куда можно зайти в сопровождении сомелье и выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.

В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко. 

Традиционно в Карлсоне проходят мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детский аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.

Морское меню
  • 1
    Начните морское погружение с amuse-bouche: Тыквенный крем-суп с тартаром из авокадо и икрой сига в сопровождении официального коктейля Grey Goose Fizz
    600₽
  • 2
    Тартар из тунца и дальневосточного гребешка с морскими водорослями  
    790₽
  • 3
    Филе подкопченной астраханской стерляди с букетом из горных трав и соусом пепе верде  990₽
  • 4
    Осьминог жареный на гриле с тремя артишоками
    1290₽
  • 5
    Суп Том Ям с камчатским крабом и пастрами из говядины Black Angus
    690₽
  • 6
    Лингвини с боттаргой и муссом из брокколи 590₽