Aviator Пресненская наб., 12 +7 (999) 987-9777
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Ресторан и бар AVIATOR находится на 52 этаже башни "Федерация". На кухне и в баре здесь главенствует эксперимент. Техники приготовления, продукты и даже подача - все подвергается переосмыслению. Слаженная работа шеф-бармена и шеф-повара создают необходимую гармонию между блюдами и напитками - гастрономическое удовольствие на высоком уровне.

Для Moscow Restaurant Week владелец ресторана AVIATOR Андрей Тютиков создал необычную pop-up историю. Приглашенным шефом выступила Патриция Колари - гастрономический эксперт, главный редактор журнала EATWEEK.ru, блогер @patriciahoffren и @danger_womancooking
Меню получилось нетривиальным и элегантным, как и сама Патриция. От блюд буквально веет весной. Изысканные блюда и неординарные, но понятные сочетания вкусов сопровождаются анимационными подачами.

К коктейлю Grey Goose Fizz, в качестве комплимента, будет подан нежный лосось с кремом из голубого сыра и джина на рукодельном чипсе из зеленого горошка с фенхелем.

Тартар из гребешка с личи оттенен зеленым маслом с халапеньо и юдзу. На глазах у гостей его осыпят снегом из яблок, который придаст блюду необычно свежий вкус.

Татаки из тунца вначале выдерживается в кокосовом молоке, а особенную хрустящую текстуру придает обожженный кокос. Гуакамоле становится неординарным за счет фейхоа и зеленого чили, в то время как кокосовое желе добавляет свежести, а крем из моркови и манго - яркости.

Уха из петуха - твист на старинный русский рецепт с французским акцентом. По легенде в супе варили целого петуха для придания насыщенности бульону. Патриция соблюла эту технологию, но ввела еще несколько ингредиентов, таких как: устричный соус, маринованное яблоко, лук порей и непосредственно рыбу – морского петуха.

Мощный, но при этом утонченно-элегантный вкус у пасты с креветками. Насыщенный вкус биска, нежная текстура гребешка и креветок, тонкий вкус миндального песто и аромат шалфея сделали блюдо просто шедевральным. Ради этого вкуса можно ехать в другой город или другую страну!

Нежный палтус подается под текстурным и хрустящим фисташковым кроканте, велюте из спаржи и зеленого горошка дополнено соте из спаржи со стручками горошка. Пюре из батата с апельсинами гармонично дополняет и усиливает концепцию всего блюда. 

Получайте удовольствие от каждого блюда!

 

 

 

Морское меню
  • 1
    Лосось с кремом из голубого сыра и джина
    на овощном чипсе с фенхелем
    в сопровождении коктейля Grey Goose Fizz 
    600₽
  • 2
    Тартар из гребешка с личи,
    свекольными чипсами
    и снегом из яблока
    950₽
  • 3
    Татаки из тунца с обожженным кокосом,
    гуакамоле из фейхоа, кокосовым желе
    и кремом из моркови с манго
    750₽
  • 4
    Уха из двух петухов
    680₽
  • 5
    Черные лингвини со сладкими аргентинскими креветками, песто из миндаля
    и тыквенным биском
    1100₽
  • 6
    Палтус в фисташковом кроканте
    с соте из молодого горошка,
    велюте из спаржи и батата с апельсинами
    1300₽